собаки
5276
6

«Зрелище было жуткое»: В Улан-Удэ обнаружили собаку со стрелой в голове

Изувеченное животное бежало по дороге

Фото: instagram.com/pravo_na_zhizn03/

Представители улан-удэнской организации «Право на жизнь», которые помогают бездомным и брошенным животным и просто питомцам, попавшим в тяжёлую ситуацию, поделились в соцсетях жуткой историей. Накануне в столице Бурятии обнаружили собаку с пронзённой стрелой головой. Несчастное четвероногое бежало по дороге.

- Наши девочки-ловцы сразу поехали на место. Искать долго не пришлось – в том посёлке собак стало крайне мало. Зрелище было жуткое, – признались волонтёры. – Большой, спокойный и добрый пёс со стрелой во лбу! Как такое могло произойти? Что случилось? Почему? Куча вопросов как всегда, а ответов нет. Вы только посмотрите в глаза собаке. Она не понимает что произошло, ей больно.

По словам добровольцев, железный наконечник на несколько сантиметров проник в голову.

- Другая часть болта от арбалета (как написано на древке) обломилась, когда пса везли на операцию. Человек, который стрелял, живёт рядом с нами, спит в тёплой постели, вкусно ест, пьёт вдоволь и точно так же спокойно может нажать на курок ещё раз. И не факт, что следующая жертва будет хвостатой, – считают в организации.

Пса экстренно прооперировали. Это согласились сделать в долг – ждать было нельзя.

- Неизвестно, сколько он бегал так и какие повреждения получил. Записали его на рентген. Пока оставили в операционной в приюте, – подчеркнули зооволонтёры. – Что выйдет по деньгам – выписку получим завтра.

Кроме того, представители организации сообщили, что кто-то грозится поджечь приют с их подопечными. Подробности они пообещали рассказать позже. Пока же ребятам нужны деньги на лечение животных. Поддержать их может любой желающий

- Все силы и средства уходят на содержание собачек в приюте. За два месяца мы отловили более 400 хвостиков, 90 из них нашли новые дома. А так как выпускать животных на улицы по указу главы Бурятии сейчас запрещено, все остальные сейчас находятся с нами, – отметили они. – Сдаваться не собираемся. Много добились и терять всё это будет предательством по отношению к животным, доверившим нам свои жизни.

Реквизиты для перечисления средств:

Сбербанк: 2202 2008 7411 2434 Ирина Георгиевна Г.

СБП: 89834293350

PayPal: [email protected]

Яндекс Кошелёк: 4100115838532485

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях