Олимпиада
4016

Золотой паралимпиец из Бурятии призвал всех поддержать российских спортсменов на Олимпиаде в Пекине

Большинство из них следят за тем, что пишут в соцсетях болельщики

фото: пресс-служба правительства РБ

В пятницу, 4 февраля, в Пекине стартуют XXIV зимние Олимпийские игры. Они продлятся до 20 февраля. Двукратный чемпион Паралимпиады из Бурятии Михаил Асташов призвал жителей республики болеть за российских спортсменов и поддерживать их в это время. Большинство из них, как выяснилось, следят за тем, что пишут в Сети болельщики.

- Поддержка людей – даже незнакомых –  очень приятна, ну а поддержка близких – тут и говорить не надо, – отметил Асташов. – Она очень важна. Поэтому поддерживать, писать слова поддержки нужно и важно. Большинство спортсменов читают сообщения, смотрят соцсети, и это их подбадривает.

«Золотой» паралимпиец пожелал удачи нашей сборной.

- В первую очередь, чтобы все дошли до старта в связи с ситуацией с COVID-19. И, конечно, удачи и быстрых секунд, – добавил Асташов.

В этот раз на Олимпиаду в Пекине не поехала бурятская лыжница Алиса Жамбалова. Из-за перенесённого коронавируса она не смогла участвовать в важных отборочных соревнованиях и в итоге не попала в сборную. Всего же в неё вошли 212 российских спортсменов. Как и на Летних играх, они будут выступать без национальной символики под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC). Вместо гимна РФ на Играх прозвучит фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского.

В 2021 году Михаил Асташов одержал блестящую победу на Паралимпиаде в столице Японии. Он завоевал сразу две золотые медали и установил мировой рекорд в предварительном заезде. Поражение велогонщик потерпел лишь в групповой гонке на шоссе в классах С1-С3, которая проходила в сложнейших условиях – практически при нулевой видимости, тумане и сильном дожде. Спортсмен финишировал далеко от тройки победителей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях