Реклама
80

Услуги реструктуризации долгов

В нынешних экономических условиях людям часто приходится прибегать к помощи банков, чтобы получить средства, например на покупку жилья, обеспечение работы собственного бизнеса в условиях карантинных ограничений.

Нестабильная экономическая ситуация влечет за собой потерю рабочих мест, что сказывается на финансовом положении целых семей – люди больше неспособны выплачивать кредиты. Тем не менее даже такая ситуация поддается решению - помощь в реструктуризации долгов предоставляет заемщикам выход из состояния неплатежеспособности.

Что такое реструктуризация долга?

Реструктуризация долгов – процедура, через которую проходит неплатежеспособный заемщик с целью снижения финансовой нагрузки даже без присвоения статуса банкрота. Процесс представляет собой одну из самых важных юридических процедур в отношении лиц, пребывающих в состоянии дефолта. Благодаря реструктуризации, как физическое, так и юридическое лицо имеет возможность получить более выгодные условия для погашения задолженности, например:

  • Изменение в графике осуществления платежей.
  • Снижение размеров необходимого платежа.
  • Возможность провести обмен доли собственности на часть долга.

В отдельных случаях, благодаря правильной, тщательной работе юристов, возможно добиться спасания определенной части долга.

Составляющие реструктуризации

Процедура представляет собой довольно сложный процесс, который требует грамотной подготовки документов, отчетов и справок. Чтобы чувствовать себя уверенным в решении финансовых вопросов, следует обратиться к специалистам. Юристы предоставляют помощь в виде специфических мер в рамках подготовки реструктуризации:

  • Комплексная оценка экономических и юридических условий, в которых пребывает должник, чтобы определить целесообразность дальнейших действий.
  • Утверждение графика выплат долга, а также платежного плана.
  • Подготовка ходатайств для инициации реструктуризации.
  • Юристы также способны исполнять важную роль представителей неплатежеспособного лица в рамках переговоров с банком, в арбитражном суде или госорганизациях.

Наиболее оптимальным вариантом для начала процесса по реструктуризации является момент, когда физическое или юридическое лицо осознает очевидный риск неотвратимого банкротства. Так, предварительно позаботившись о реструктуризации можно значительно снизить объем дальнейших мер, которые применяются в отношении лиц в состоянии дефолта.

Реструктуризация – наиболее выгодный вариант для тех, кто не желает терять свое имущество, бизнес, собственность в общем, чтобы выплатить долг.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях