Коронавирус
7195

Жителям Бурятии рассказали, как уберечь детей от ковида

Родители должны следить, чтобы они не трогали лицо и носили маски

фото: pixabay.com

В республиканском оперштабе по борьбе с COVID-19 дали рекомендации по профилактике коронавируса у маленьких жителей Бурятии. Число инфицированных в РБ растёт с каждым днём – за минувший сутки COVID-19 подтвердился у 1407 человек. Это максимум с начала пандемии.

Дети в новую волну стали чаще заражаться и попадать в больницы, а потому им тоже необходимо соблюдать определённые правила, чтобы уберечься от вируса.

Первое правило – по возможности сохранять социальную дистанцию минимум в два метра. Если это невозможно, постарайтесь гулять с ребятишками там, где нет столпотворения.

Объясните им, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться грязными руками до лица, брать пальцы в рот, трогать нос и тереть глаза. Всё это – дополнительные факторы распространения инфекции. Всегда мойте руки после прогулок с ребёнком, игр, перед едой и после туалета.

Если вы собрались в магазин или другое общественное место, детей лучше оставить дома. Подросткам тоже стоит ограничить посещение таких мест.

Надеть на маленького ребёнка маску непросто, поэтому для тех, кому меньше семи лет, основная рекомендация – социальная дистанция. Ребятишки постарше и подростки должны использовать СИЗы.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях