Коронавирус
4879

Власти Бурятии выделили 70 с лишним миллионов на бесплатные лекарства для «ковидников»

Их будут выдавать жителям республики, которые лечатся от коронавируса дома

фото: pixabay.com

Чтобы обеспечить лекарствами жителей Бурятии, которые лечатся от COVID-19 амбулаторно, из республиканского бюджета направили 70 миллионов 400 тысяч рублей. Такое решение принял республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

По словам главы Минздрава Евгении Лудуповой, Бурятия – один из немногих субъектов, которые дополнительно к федеральным средствам выделяют деньги на препараты для амбулаторных больных из регионального бюджета.

- Это позволяет создать запас лекарственных средств и на периоды резкого роста заболеваемости, как сейчас, – пояснила министр. –  Наш глава (Алексей Цыденов – прим. авт.) всегда уделяет особое внимание этим вопросам, и поэтому процессы обеспечения больниц и поликлиник бесплатными лекарствами организованы в быстром режиме.

Ещё перед подъёмом заболеваемости Цыденов поручил Минпрому РБ обеспечить необходимый резерв препаратов и постоянно мониторить их наличие в аптеках. С начала пандемии, которая длится почти два года, бесплатными медикаментами за счёт средств республиканского бюджета обеспечили 50 тысяч жителей Бурятии. На эти цели направили в общей сложности 87 с половиной миллионов рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях