Сагаалган
10796

Жителей Бурятии ждёт внеплановый выходной

Его устроят в середине недели в честь Сагаалгана

Ещё в декабре глава региона Алексей Цыденов подписал указ о праздновании Сагаалгана. Новый год по лунному календарю наступит 2 февраля. Этот день выпадает на среду. В Бурятии он будет нерабочим.

Таким образом, в середине следующей недели жителей республики ждёт дополнительный выходной. В 2021-ом Сагаалган был в пятницу и её тоже объявили нерабочей, но тогда в Бурятии отдыхали три дня – с 12 по 14 февраля включительно.

Новогодние каникулы в этот раз начались 31 декабря и продлились по 9 января включительно. Следующие праздничные выходные – в День защитника Отечества, 23 февраля (это среда), и в честь Международного женского дня с 6 по 8 марта. Майские праздники начнутся 30 апреля и продолжатся по 3 мая включительно и потом – ещё с 7-ое по 10-ое число, когда страна будет праздновать очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Дополнительный отдых также устроят в честь Дня России – трёхдневный уик-энд намечается с 11 по 13 июня. И, наконец, в ноябре – с 4-го по 6-ое число – отпразднуют День народного единства. В итоге в 2022-ом году россияне дополнительно отдохнут 27 дней (жители Бурятии – 28), которые работодатели обязаны оплатить. По сути, это второй полноценный отпуск.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях