студенты
821

Художница из Читы нарисовала новые лого дальневосточных вузов - теперь ее творчество предлагают монетизировать с помощью NFT

Ко Дню студента она предложила сменить скучные академические логотипы на веселых зверей

В Интернете появились переделанные логотипы ведущих дальневосточных вузов - ДВФУ, АмГУ, ЗабГУ и других. Художник из Забайкалья, пожелавший остаться неизвестным, прислал в редакцию читинского паблика свои версии университетских логотипов, объяснив свой творческий порыв грядущим днём студента.

- Я сейчас заканчиваю педагогическое образование в сфере изобразительного искусства. И заметила, что молодые люди предпочитают выбрать марафоны Блиновской или иных инстагуру, потому что отпустить шарик в небо и нарисовать карту желаний куда проще, чем посвятить себя настоящей профессии. Вузы открыты - поступайте. На первое, второе и третье образование. Считаете, что нужна новая профессия? Перепрофилируйся, - призвала художница.

По словам художницы, логотипы основаны на оригинальных и имеют шуточный характер.

- К каждому региону прикреплёно свое «тотемное животное» и ведущая профессия. В Забайкалье это манул-горняк, в Приморье - тигр-нанотехнолог, в Бурятии - волк-экскурсовод, в Амурской области - журавль-космонавт. Якутия становится столицей айти, поэтому мамонт на лого занимается именно этим, - рассказала художница.

Шутка неизвестной художницы получила массовый отклик в соцсетях. Пользователи стали фантазировать, какие звериные символы подошли бы их «альма матер».

Многие отмечают, что для популяризации высшего образования на Дальнем Востоке один анонимный сетевой автор сделал больше чем весь Минобрнауки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях