Коронавирус
5227

Жители Бурятии вовремя не получали анализы на COVID-19

В Минздраве заверили, что провели работу над ошибками

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В министерстве здравоохранения Бурятии прокомментировали ситуацию с затягиванием сроков лабораторных исследований на COVID-19. 

- Сегодня (28 января – прим. ред.) на штабе были выявлены проблемы по срокам исполнения лабораторных исследований, анализов, особенно по третьей поликлинике. Причина – в проблемах с оформлением и выведением записей, а не в сроках исполнения самой лаборатории, - рассказала министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова. 

Она сообщила, что в поликлинике не хватает операторов, поэтому своевременно не была осуществлена передача направлений и результатов исследований. 

- Проведена работа над ошибками, и недоработки в части организации устраняются. Все лаборатории в круглосуточном режиме, и контроль за этим строгий. Сроки лабораторных исследований должны соответствовать нормативам, - отметила она. 

Отметим, что срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 24 часа с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование. 

Сегодня в Бурятии работают лаборатории в восьми государственных медицинских организациях, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», а также одной частной медицинской организации.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях