Ростелеком
2139

«Ростелеком» наградил именными стипендиями студентов–связистов

«Ростелеком» вручил стипендии имени Бато-Мунко Очирова двум студентам Бурятского института инфокоммуникаций СибГУТИ Юрию Одарюку и Доржо Цыденову. Ребята учатся на хорошо и отлично, участвуют в спортивной, общественной жизни вуза и занимаются научно-исследовательской работой.

В 2019 году Бурятский филиал «Ростелеком» взял на себя обязательства по финансированию стипендиальной программы имени Бато-Мунко Очирова. За это время ее участниками стали десять студентов Бурятского института инфокоммуникаций СибГУТИ.

«Мы считаем, что необходимо мотивировать молодых людей хорошо учиться. Многие из выпускников будут работать в отрасли телекоммуникаций и развивать новые технологии. Выпускники СибГУТИ пополняют ряды сотрудников и нашей компании. Желаю ребятам успехов, развиваться в IT-направлении, побеждать на конкурсах и никогда не останавливаться на достигнутом», — отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

«Благодаря “Ростелекому” теперь у нас есть возможность поощрить успешных студентов СибГУТИ. Особенно мы рады, что именными стипендиатами теперь могут быть ребята, которые учатся на платной основе, и из-за этого раньше не могли быть участниками стипендиальных программ», — рассказала Светлана Шедоева, директор Бурятского института инфокоммуникаций СибГУТИ.

Стипендия учреждена в честь основателя и первого директора Улан-Удэнского электротехникума (сейчас Бурятский институт инфокоммуникаций СибГУТИ) Бато-Мунко Очирова. Долгое время он работал генеральным директором ОАО «Электросвязь» Бурятии и руководителем ОАО «АК Мобилтелеком», участвовал в создании Улан-Удэнской сотовой сети — первого в республике оператора мобильной связи. Благодаря его участию в республике развивалась проводная и сотовая телефония, интернет.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях