Коронавирус
6466

В Бурятии вернувшихся из-за границы людей оштрафовали ещё на 15 тысяч

Двое жителей республики проигнорировали обязательное тестирование на коронавирус

фото: pixabay.com

За пять дней – с 17 по 21 января – в республиканском управлении Роспотребнадзора возбудили два административных дела на наших земляков, приехавших из зарубежных стран и вовремя не сделавших тест на COVID-19. Их оштрафовали на 15 тысяч рублей, сообщили в надзорном ведомстве.

До июля 2021-го все прибывающие из-за границы россияне были обязаны дважды пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Это требование, прописанное в постановлении главного государственного санитарного врача России № 7 от 18 марта 2020 года, касалось и жителей Бурятии.

В начале июля в вышеупомянутое постановление внесли изменения. Теперь при возвращении из-за рубежа достаточно однократного лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР. Сдать тест необходимо в первые три дня и оставаться всё это время на изоляции, а о результатах нужно отчитаться в течение четырёх календарных дней на портале Госуслуг.

За невыполнение требования об обязательной проверке на коронавирус нарушителям грозит денежное наказание (по части 2 статьи 6.3. КоАП РФ) размером от 15 до 40 тысяч рублей. А вот людям, привившимся от коронавируса или переболевшим им не ранее, чем полгода назад, ничего делать не нужно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях