Пресс-релизы
591

Школьники Бурятии будут участвовать во Всероссийском Акселераторе бизнес-проектов

Во всероссийском школьном акселераторе бизнес-идей будут участвовать ученики школ г. Улан-Удэ, г. Закаменск, а также юные жители сельских территорий - ученики средних школ п. Петропавловка (Джидинский район), п. Разлив (Муйский район), пгт. Каменск (Кабанский район), с. Баянгол (Баргузинский район) и села Верхние Тальцы (Хоринский район). Сбер до 14 февраля 2022 г. формирует списки участников уникального образовательного проекта- старшеклассников регионов России. Из Республики Бурятии о своем желании пройти обучение стратегии построения собственного бизнеса и развитию предпринимательских навыков на данный момент уже заявили 123 школьника. 

Школьный Акселератор – это бесплатная обучающая программа от Сбера, которая поможет найти идею и создать собственный технологический бизнес в России. Для участников программы разработан уникальный образовательный контент по генерации идей и технологическим трендам от более 60 компаний экосистемы СБЕРа. В рамках программы акселератора проходят встречи школьников-участников проекта, с менторами и наставниками, нацеленные на развитие будущего бизнес-проекта. Программа курса включает в себя также обучение современным навыкам, актуальным при ведении бизнеса- переговоры, работа в команде, лидерство и другие.

Акселератор состоит из нескольких этапов:

  • онлайн‑обучение;
  • индивидуальная работа с бизнес‑экспертами;
  • отчетные мероприятия. 

Первый этап поможет старшеклассникам получить необходимую теоретическую базу и пройти путь от генерации идеи до создания работающего продукта. Чтобы обучение было максимально интересным, организаторы внедряют элементы игры и привлекают ведущих российских предпринимателей — они поделятся экспертизой и расскажут, каких ошибок стоит избегать на каждом этапе развития проекта. Лучшие команды первого этапа продолжат участие во втором этапе Акселератора под руководством наставников.

В финал Акселератора выйдут победители второго этапа, представят свои решения руководителям корпораций и ВУЗов и поборются за призовой фонд на супер‑финале в Москве в середине октября 2022. 

Школьный Акселератор:

  • Программа бесплатная
  • Обучение и участие в мероприятиях программы проходит в онлайн-формате, на специальной цифровой платформе.
  • Можно прийти без идеи – ее участникам Акселератора на 1 этапе обучения помогут найти;
  • Можно прийти без команды – Сбер помогает найти единомышленников.
  • Участвовать в проекте могут учащиеся 8-11х классов школы/лицея/гимназии/училища/колледжей и т.д., из любого региона. 

Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка: «Молодежь и школьники сейчас активно интересуются предпринимательством и многие молодые люди свое будущее хотели бы связать именно с бизнесом,   разработать личный старт-ап и заниматься его реализацией. Школьный акселератор им в этом поможет, у учеников старших классов есть шанс погрузиться в мир практической науки предпринимательства. Вопросы: «Что     сделать, чтобы открыть свой бизнес? Как от идеи дойти до этапа реализации проекта? Как правильно рассчитать успешность бизнес-проекта или найти   идею?», - найдут свои ответы на этом уникальном образовательном проекте Сбера. Акселератор- программа не только обучающая, но и состязательная: участники проекта, прошедшие все его этапы, получат призы от Сбера, победителей ждут стажировки и поддержка даже по завершению программы, а также - дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в НИУ ВШЭ и другие ВУЗы. Это хорошая возможность получить и уникальный опыт, и знания. Кто пока не успел- успевайте, акселератор еще принимает заявки на участие». 

На сайте https://sber-z.sberclass.ru можно узнать подробную информацию о программе обучения, а также – заполнить форму регистрации. Прием заявок ведется до 14 февраля 2022 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях