инициатива
7531
13

Депутат из Бурятии предложил радикальный способ борьбы с «дикими» людьми и собаками

Он призвал ликвидировать животных, оставленных без присмотра

Фото: Евгений Коноплёв

На днях свора собак загрызла семилетнюю девочку в соседнем Забайкалье. Трагедия произошла в Читинском районе, в посёлке Домна. Ребёнок без вести пропал вечером 22 января, а вскоре истерзанное тело школьницы обнаружили на одном из пустырей. На нём были следы нападения животных.

Предположительно, девочка стала жертвой бездомных собак. Расследование произошедшего поручили первому отделу по расследованию особо важных дел регионального управления СКР.

В Бурятии в последние недели тоже участились нападения беспризорных животных на людей. К счастью, смертельных случаев нет. Тем временем депутат Народного Хурала Михаил Гергенов жёстко высказался по поводу четвероногих. Он предложил радикальные меры по борьбе с псами.

- Дикие люди и дикие собаки. Первые воспитывают вторых. Вторые затем нападают на мирных людей. Надо штрафовать, а может, и изолировать от общества первых и убивать вторых, – написал парламентарий на своей странице в Facebook. – Других способов выжить и быть в безопасности для мирных людей нет. Собак штрафовать сложно, изолировать и перевоспитывать их тоже нет смысла.

Народный избранник даже поделился несколькими историями из своей жизни

- В эти выходные я бегал на лыжах на базе «Снежинка» в черте нашего города. В субботу одна дикая семья, состоящая из пяти человек, привела на лыжню огромную собаку. Все по очереди держали её за поводок, поскольку она рвалась то ли в лес на свободу, то ли за нами, лыжниками, покушать. Я в этот уголок дикой природы не забегал больше, – заявил Гергенов. – На второй день мужчина впереди меня бодро шёл на лыжах, а за ним дружно бежали две его собаки – тоже по лыжне, без поводка и намордника.

По словам депутата, там было много народа, в том числе – ребятишки с родителями.

- Какая психология у тех, кто приводит своих собак в общественные места? Дикость. Моё мнение – штрафы надо поднимать до ста тысяч рублей для дикарей, а всех собак на вольном выгуле необходимо ловить и ликвидировать. Или мы, или они. Нельзя допустить больше нападений – особенно на детей, – заключил Михаил Гергенов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях