фото
4454
2

На Байкале в Бурятии обнаружили загадочные следы

В соцсетях вовсю гадают, кто мог оставить странные отпечатки на снегу

фото: vk.com/zapovednoe_podlemorye

На днях на официальной странице ФГБУ «Заповедное Подлеморье» во «ВКонтакте» опубликовали фото со странными следами. Снимок сделали на реке Давша, которая впадает в Байкал.

Участковый государственный инспектор Юрий Гороховский, который и запечатлел таинственные отпечатки чьих-то лап на камеру, задался вопросом, кто мог оставить их на снегу.

Некоторые участники группы думают, что это «наследила» выдра. Бурно обсуждают фото и в паблике «Бурятия. Аномальные и паранормальные явления». Один из подписчиков уверен: это птица.

-  След от хвоста. Пыталась сесть на весу, лапами цепляла его, а потом бухнулась. Или, наоборот, взлететь хотела, – заявил он.

- Сперва она села – большая вмятина, а потом взлетала, размахивая крыльями – бугорочки снега, которые образовались от воздушного потока от взмахов, а посередине – бороздки от лап, – высказался другой.

Ещё одна участница сообщества предположила, что это следы «явно механического происхождения. «Какой-то летательный аппарат – может дрон», – отметила она.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях