смерть человека
7509

Дело о гибели семилетней девочки в Забкрае передали в СК России

По словам местных жителей, проблема с бродячими животными в этой местности не решалась много лет

Фото: pixabay.com

В связи с широким общественным резонансом, связанным с гибелью 7-летней девочки в Забайкальском крае, тело которой было найдено 22 января со следами нападения  животных, глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело для организации дальнейшего расследования в производство следователей Главного следственного управления СК России.

Как ранее сообщалось, уголовное дело в связи с гибелью девочки было возбуждено следственными органами СК России по Забайкальскому краю по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В ходе осмотра на теле девочки выявлены следы нападения животных. Предположительно, она стала жертвой бездомных собак.

После произошедшего в регионе произошёл народный сход. По словам местных жителей, проблема с бродячими животными в этой местности не решалась много лет. Они утверждают, что люди неоднократно жаловались на это, но никакие меры не предпринимались. 

Председатель СК России поручил следователям принять исчерпывающие меры к проверке доводов местных жителей и установлению всех обстоятельств произошедшего, а также дать объективную правовую оценку действиям соответствующих контролирующих органов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях