хобби
7390
1

Парень из Улан-Удэ покоряет соцсети зажигательными танцами на пилоне

Его даже звали работать в цирк, но он отказался

Фото: личный архив С. Дармаева

Для нашего весьма пуританского края даже девушка, танцующая на пилоне, - редкость. Не говоря уже о представителе мужского пола. Но, несмотря на стереотипы и предубеждения, молодому человеку нравится его занятие. 

Страсть и агрессия

Трудно найти в Улан-Удэ пользователя социальных сетей, который не видел видео с горячими танцами Сергея Дармаева. Молодой человек активно ведет Instagram и TikTok, где демонстрирует подписчикам навыки танца на пилоне и невероятную растяжку. Одно из таких видео завирусилось в местных новостных пабликах.

Такая гимнастика не только хобби Сергея, но и заработок. Выходить на сцену он начал в 2017 году, и тогда, в «доковидные» времена, выступление Сергея было гвоздем шоу на разных мероприятиях, в том числе на свадьбах и корпоративах. И, как это обычно бывает, такие торжества не обходятся без казусов. 

- Помню, на одном выступлении, когда делал поклон, женщина из толпы схватила меня за руку и дернула на себя. Пытался вырвать руку, но она не отпускала и все нахваливала танец. Кое-как вырвался и убежал, - вспоминает молодой человек. 

Бывали случаи, когда зрительницы настолько заведутся от танцев, что требуют продолжения уже в гримерке. Таких ярых поклонниц всегда выпроваживает охрана. Неудивительно, что самый бум на заказы - это Восьмое марта и Новый год. 

- Приглашали на девичники, но я отказывал. Все зависит от помещения, а их чаще всего проводят в маленьких, куда не влезает пилон. Зовут еще на свадьбы как подарок жениха для невесты или как подарок молодоженам, - рассказывает Сергей. 

Что касается мужской половины зрителей, то эта публика куда агрессивнее. 

- Когда меня ставят под конец программы, там уже зрители выпившие - это треш. Однажды мы только приехали, и было видно, что именно мы привезли с собой, - мужчины кричали нецензурные слова. Мы не обращаем на это внимания. На выступлении такие люди будто специально ходят максимально близко к сцене, и однажды я, делая элемент, конечно, задел человека. Но конфликта удалось избежать - на такие случаи всегда охрана рядом стоит, - поделился парень. 

Сложно сказать, что именно в спортивном и гибком теле Сергея вызывает такую неприязнь среди улан-удэнских мужчин: может, зависть, а может, просто несколько несовременные взгляды на современные танцы.

«Да, пап, в цирке»

Сам Сергей обычный парень, который большую часть отрочества провел в маленьком селе в Закаменском районе. Будучи школьником, к танцам он относился без всякого интереса, разве что в школе могли заставить принять участие в каком-нибудь мероприятии. 

- Поступил на программиста, и в этот период увидел в интернете, как девушка на каком-то шоу талантов выступает на пилоне. Мне также захотелось. Это были примерно 2012 - 2013 годы, - рассказывает парень. 

После этого Сергей начал искать студию, которая обучила бы его этому мастерству. Помимо танца на пилоне парень научился выполнять трюки на полотнах и воздушном кольце (обруч, подвешенный к потолку). Но ему потребовалось почти полтора года, чтобы выйти на публику. А совсем недавно Сергей сам открыл свою студию Pole dance. 

- Папа думает, что я работаю в цирке Бурятии, он видел по телевизору, нас однажды снимали с пилоном. Он спросил: «Ты в цирке работаешь?», а я ответил: «Да, пап, в цирке», - смеется Сергей. 

Кстати, молодого человека действительно звали работать в цирке Бурятии. 

- Если я пойду в цирк, то там буду только с полотнами работать. К тому же они много и долго гастролируют, бросать своих учеников не хочется, - продолжает Сергей. 

Многие, кто записался на уроки к парню, находили его благодаря социальным сетям. Еще бы, ведь его видео в TikTok набрало почти миллион просмотров, только многие комментаторы часто отождествляют танцы Сергея со стриптизом. Но он не раздевается под эротичную музыку, ведь танцы на пилоне ничем не уступают полноценным тренировкам в спортивном зале и помогают держать тело в тонусе.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях