медицина
23568

Продолжать любить своё дело и в нём развиваться

Итоги работы и планы одного из ведущих медицинских центров Бурятии

Фото: представлено МЦ «Диагрупп»

Директор по развитию и соучредитель МЦ «Диагрупп» Татьяна Цыденжапова рассказала о работе во второй год пандемии, о реабилитации «ковидных» пациентов и главной миссии медиков. 

- Татьяна Батуевна, каким оказался для вашего медицинского центра второй год пандемии по сравнению с первым? 

- Самую первую волну мы встретили во всеоружии, заодно проверили на прочность нашу систему управления. Тогда было важно грамотно организовать диагностику и эпидемиологические меры защиты по рекомендациям Роспотребнадзора.

Во второй год наша лаборатория ИФА и ПЦР, продолжающая работать в диагностике ковида, ощутимую долю исследований в республике взяла на себя, обеспечивая их точность и скорость. Продолжили обслуживать горнорудные предприятия - помогли им организовать раннюю диагностику, чтобы на рудниках не случилось вспышек заболевания, именно за это нас благодарили руководители рудников. Нашими докторами разработаны и успешно применяются методы реабилитации после ковида, для этого приобретено новое оборудование. Повысилась нагрузка на педиатров, акушеров-гинекологов, неврологов - таковы веяния второго года. Внедрено мобильное приложение как быстрый и доступный бесконтактный канал связи с клиентами. 

Оба последних года оказались не просто тревожными для медиков, выгорание в «красных зонах» – бич здравоохранения 2021. Мы разработали меры психологической и социальной поддержки, помогаем докторам с первоначальным взносом по ипотеке, вносим 50 % платы за частные детские сады, проводим интересные корпоративные мероприятия.

- В МЦ «Диагрупп» пациентам также помогают в борьбе с осложнениями, возникшими после коронавируса? 

- Да, в 2021 году нашим врачам пришлось столкнуться с последствиями перенесённого пациентами ковида. Обычно это осложнения на нервную и костно-мышечную системы, кожные покровы. Кроме того, наши доктора стали широко применять в реабилитации программы восточной медицины: иглоукалывание, гирудотерапию, восточные массажи.

- Не болели ли ваши сотрудники? И в целом хватает ли на сегодня специалистов? 

- Десятки наших сотрудников за время пандемии ушли трудиться в «красную зону». Вместе с ними мы направили и своё оборудование, чтобы помочь государству в борьбе с напастью. Ведь это главная миссия медиков на сегодня. Невзирая на отток врачей в «красную зону», за минувший год сотрудников стало больше - к нам приехали коллеги из других регионов и специалисты с ординатур, которых мы обучали на свои средства. Продолжается процесс обучения действующих сотрудников, возобновились поездки на конференции и семинары, пока в пределах России. 

Каждые трое суток наши сотрудники сдавали ПЦР-анализ. На это мы тратили огромные средства, но понимали, насколько такая диагностика важна. Несколько наших специалистов болели и даже лежали в стационарах, но, к счастью, обошлось без серьёзных потерь и нарушений здоровья - всё благодаря своевременной диагностике. Я не слышала, чтобы где-то ещё применялись такие беспрецедентные меры. Для нас очень ценен каждый, и если вдруг случалось, что кто-то из коллег или членов их семей заболел, то всё лечение проводилось за счёт работодателя. 

- Чего бы вы пожелали своим коллегам в новом году? 

- Пандемия показала нам, что в первую очередь нужно беречь себя и своих близких. Увы, скорее всего, это не последняя пандемия, с которой мы столкнёмся в этом веке. Желаю в новом году всем коллегам верить в свои силы, продолжать любить своё дело и в нём развиваться! Всем здоровья и благополучия! 

В 2022 году в Улан-Удэ будет продолжаться реализация проекта «Бурятский клинический госпиталь» с несколькими операционными и расширенной палатной секцией. 

Сайт: diagrouprb.ru

Инстаграм: diagroup_rb

ВК: diagrouprb

ФБ: diagrouprb

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях