Сагаалган
7307

Верующих буддистов попросили оставаться дома в дни празднования Сагаалгана

Это связано с появлением особо опасного штамма коронавируса в Бурятии

Фото: Евгений Коноплёв

Ширээтэ лама Иволгинского дацана Аюр Цырендылыков обратился к верующим в связи с распространением в Бурятии нового штамма коронавируса

- Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия обратилось в Буддийскую традиционную Сангху России с письмом накануне праздника Сагаалха и сопутствующих ему ритуалов, в том числе ритуального костра Дугжууба, с просьбой проводить эти обряды с минимально возможным количеством людей, - говорится в сообщении, появившемся в официальном паблике Иволгинского дацана в Facebook. 

Он попросил прихожан, особенно тем, кому старше 65 лет, оставаться дома во время всех праздничных дней. 

- Во время молебнов будет соблюдаться регулирование потока верующих в дуганах и заполнение храмовых помещений не более, чем на 50%. Пожалуйста, учитывайте это и оставайтесь дома, чтобы не замёрзнуть на улице при ограничении входа. При посещении дацана, пожалуйста, соблюдайте масочный режим, обрабатывайте руки антисептиком и держите социальную дистанцию в 1,5 метра, - предупреждает Ширээтэ лама. 

Пожертвования на молебны можно направить онлайн. Для этих целей в дацане заведена специальная карта, на которую приходят пожертвования. Она привязана к номеру телефона +79836390342 на имя Ширээтэ ламы Аюра Дагбадоржиевича Ц. Также можно использовать систему PayPal https://www.paypal.me/ivolgadatsan2022. Расписания хуралов доступны в группах дацана в Facebook и Instagram

Специально для верующих телеканал «Тивиком» будет вести прямую трансляцию хурала «Дугжууба» 31 января в 18:00. Хурал «Цедор Лхамо» покажут сразу два телеканала – ГТРК «Бурятия» и «Тивиком»2 февраля в 06:00. Все прямые эфиры будут сопровождаться комментариями лам.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях