строительство
4907

На побережье Байкала в Бурятии появится премиальный природно-оздоровительный комплекс

Его строительством займется Cosmos Hotel Group

Фото: instagram.com/cosmoshotelgroup/

В Бурятии построят премиальный природно-оздоровительный комплекс. Он появится на участке «Бухта Безымянная» в ОЭЗ «Байкальская гавань». 

Соглашение об этом подписали президент Cosmos Hotel Group (входит в группу АФК «Система») Александр Швейн, глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Байкальская гавань» Максим Шарипов.

- Концепция бренда Cosmos Collection основана прежде всего на премиальном сервисе высшего качества. Cosmos HG успешно реализует несколько подобных проектов, в том числе в Республике Алтай. При этом на всех этапах разработки проектов компания руководствуется принципами ESG и применяет уникальные архитектурные решения для бережного отношения к природному достоянию России и сохранения первозданного вида территории, - отмечают в правительстве республики. 

Комплекс подразумевает собой гостиницу на 100 номеров категории 5 звезд, дуплексы и коттеджи, глэмпинг, СПА-центра, конгресс-холл, клинику тибетской медицины, физкультурно-оздоровительного комплекс, банный комплекс и эко-парк. Его общая площадь превысит 50 тысяч квадратных метров. 

Планируемый объем инвестиций – 11 млрд. рублей. Это собственные средства Cosmos Hotel Group, партнеров, а также привлекаемых кредитов. Реализация проекта планируется в несколько этапов: первая очередь будет открыта до 1 апреля 2024 года, вторая и третья – до конца 2027 года. 

- Проект носит уникальный характер не только для нашей компании, но и для Республики Бурятия и России в целом, - отметил Александр Швейн и напомнил, что Байкал входит в тройку самых популярных мест, которые хотели бы посетить россияне и является одним из символов нашей страны. 

Сейчас Бурятия по объему турпотока занимает третье место среди регионов Дальнего Востока (после Приморского и Хабаровского краев). 

- Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, Бурятия увеличила свою долю в общем объеме турпотока в этом регионе. Поэтому спрос на отдых на Байкале высокий – и наша задача сейчас – создать больше коллективных средств размещения гостей. Мы рады сотрудничеству с Cosmos Hotel Group, это создание рабочих мест для наших жителей. Важно, что в основу своей работы компания берет принцип экологичности, бережного отношения к природе, что очень важно для нашего Байкала, - рассказал Алексей Цыденов. 

Справка:
Cosmos Hotel Group – одна из крупнейших управляющих гостиничных компаний на российском рынке. В портфель Cosmos Hotel Group входят свыше 20 отелей в 15 городах России и мира, в том числе принадлежащие АФК «Система» объекты под известными международными брендами (Holiday Inn Express, Hilton Garden Inn) и пять отелей сторонних владельцев. Cosmos Hotel Group осуществляет операционное управление активами с номерным фондом 7000 единиц.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также