Коронавирус
3784
6

В улан-удэнских маршрутках продолжается охота на людей с неприкрытыми лицами

Проверяющие вовсю штрафуют и водителей, и пассажиров

фото: ulan-ude-info.ru

Накануне специально созданные в республике мобильные группы, состоящие из сотрудников ГИБДД и представителей комитета по транспорту городской администрации, проверили, как в автобусах, трамваях и маршрутках соблюдаются ковидные требования. Всего они охватили 28 транспортных средств и 320 человек.

За отсутствие защитных масок на пассажиров «микриков» № 3, 15 и 19 и водителя маршрутки № 3 составили четыре протокола.

- За день две мобильные группы по предотвращению распространения коронавируса в общественном транспорте проверяют порядка 50 автобусов и трамваев и около 400-500 пассажиров и водителей и выявляют по пять-шесть нарушений, – рассказал консультант отдела организации пассажирских перевозок комитета Роман Заборский.

Во всех автобусах и трамваях размещены объявления о необходимости использования защитных масок. Пассажиры, у которых СИЗов по какой-либо причине с собой не оказалось, могут приобрести их у кондуктора или водителя.

Мобильные рейды по транспорту проходят минимум три раза в неделю. Нарушение ковидных ограничений чревато штрафами. Для физических лиц их размер составляет полторы тысячи рублей, для должностных – до семи с половиной тысяч, а для юридических – до 25 тысяч рублей. За повторное нарушение придётся выложить уже до четырёх, до 20 и до 80 тысяч соответственно.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях