соцсети
3413
2

В Улан-Удэ выставили на продажу «красивую» свадебную дату

Несостоявшиеся супруги согласились уступить её за 50 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

На популярном сайте бесплатных объявлений появилось любопытное предложение. Жителям бурятской столицы предложили купить красивую дату бракосочетания – 22 февраля 2022 года (22.02.2022). И попросили за это 50 тысяч рублей.

- Дата в ЗАГСе забронирована. Приходим вместе с вами, отказываемся, и вы регистрируетесь вместо нас, – пояснила автор объявления.

На него обратил внимание паблик @crimburyatia в Instagram. Вечером 19 января предложение ещё было на сайте, однако к утру 20-го уже исчезло. Не исключено, что покупатели всё-таки нашлись. Других подобных объявлений там нет.

Некоторые интернет-пользователи заявили, что дата, может, и красивая, но «с точки зрения нумерологии – так себе». Остальные считают, что это всё вообще очень безграмотно.

- Дело в том, что если назначена дата бракосочетания, то указаны конкретный жених и конкретная невеста. К сожалению, переоформить её на другую пару невозможно. Если даже придут обе, одна – чтобы отказаться, другая – чтобы подать заявление вместо них, в ЗАГСе откажут. Бюрократия, но факт, – высказались жители республики.

Кстати, управление столичного ЗАГС недавно предупредило москвичей о мошенниках, которые размещают на торговых интернет-площадках объявления о продаже красивых свадебных дат. Это связано с большим спросом на них, отмечает ТАСС.

- Дату бракосочетания нельзя забронировать для других заявителей. Процесс бронирования основывается на персонализированной подаче заявления о заключении брака, где есть все данные жениха и невесты. Посетить отдел ЗАГС и поменять заявителей в заявлении по российскому законодательству не представляется возможным, – пояснили изданию в пресс-службе управления.

Там подчеркнули: даже при отказе от регистрации брака занятый слот не освобождается, а остается закреплённым за парой, подавшей заявление, до назначенного дня.

В управлении ЗАГС Бурятии пояснили: в Улан-Удэ, как в других городах начали появляться объявления о продаже красивых дат для регистрации брака. Самая популярная из них – 22. 02. 2022.

- Дату регистрации брака нельзя забронировать для других заявителей, – заявили там. – Заявление подаётся через единый портал государственных услуг либо на личном приёме, а брак регистрируется по истечении месяца с момента подачи. Просим быть бдительными и не поддаваться убеждениям мошенников. Информация о продаже красивой даты регистрации брака не соответствует действительности.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях