убийство
3052

Житель Бурятии, убивший незнакомого 22-летнего парня на берегу реки, пойдёт под суд

Громкое преступление трёхлетней давности раскрыли в следственном комитете России

фото: russianstock.ru

Главное следственное управление следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела против жителя Бурятии. Ему вменяют часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).

Произошло всё в июле 2019 года на участке в районе реки Уда в Улан-Удэ. У мужчины возник конфликт с ранее незнакомым 22-летним молодым человеком. Он нанёс юноше удары найденным там же колюще-режущим предметом. Парень скончался.

Мать убитого обратилась лично к председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину. Она пожаловалась на волокиту при расследовании уголовного дела и на то, что сотрудники СУ СКР по Бурятии так и не установили причастного к гибели её сына. По поручению главы СК уголовное дело передали из территориального подразделения ведомства в главное следственное управление.

Следователи в кратчайшие сроки провели значительный объём следственных действий и экспертных исследований. Расследование осложнялось тем, что убийство произошло давно, а также отсутствием очевидцев преступления и наличием версии о некриминальном характере смерти молодого человека на первоначальном этапе следствия.

Однако сотрудникам СКР в итоге удалось собрать  достаточную доказательственную базу, подтверждающую причастность мужчины к преступлению. Уголовное дело уже передали для направления в суд.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях