снег
2214

Жителям бурятской столицы рассказали, как город чистят от снега

Коммунальщикам приходится убирать 296 улиц

фото: ulan-ude-info.ru

Сотрудники городского комбината по благоустройству (КБУ) продолжают расчищать улицы и подсыпать их в круглосуточном режиме. Большегрузная техника выходит на дороги ночью, чтобы не создавать пробки. Справляться с последствиями осадков коммунальщикам помогает лаповый снегопогрузчик.

- Он предназначен для погрузки в транспортные средства уплотнённого снега и льда, предварительно собранного в валы, на дорогах с усовершенствованным покрытием, – пояснил начальник транспортного отдела КБУ Анатолий Бурков.

Снег загружается с помощью лапового питателя. Он расположен на внешней поверхности лопаты и совершает колебательные движения. Лапы питателя захватывают порции снега и перемещают их на транспортёр. После он подхватывается скребками транспортёра, перемещается в кузов самосвала и отправляются в пункты складирования. За два дня в столице республики вывезли 253 самосвала со снегом.

Сотрудники КБУ приводят в порядок 296 городских улиц – на 72 больше, чем в 2021 году. Каждый день расчищать приходится по 401 тысяче  квадратных метров. О необходимости подсыпки дорог и уборке снега улан-удэнцев просят сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу комбината  по телефонам 8 (3012) 379-646 и 380-838.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях