собаки
3946
3

Глава Бурятии призвал «по максимуму» оставлять бродячих собак в питомниках

Цыденов поручил усилить работу с уличными животными

Фото: russianstock.ru

В республике продолжается отлов бесхозных животных и рейды по вакцинации и регистрации домашних. Вместе с тем число жалоб, связанных с собаками, растёт – на минувшей неделе в соцсетях зафиксировали порядка 20 таких обращений, рассказали в центре управления регионом (ЦУР).  Жители Бурятии сообщали о местах, где нужно отловить четвероногих и нерадивых хозяевах, отпускающих своих питомцев на самовыгул.

На очередном планёрном совещании глава РБ Алексей Цыденов поручил руководителям муниципалитетов усилить работу по отлову псов без владельцев, в том числе – по размещению агрессивных животных в приютах.

- Хочу обратить внимание на вопросы по собакам. Прошу всех глав районов и города усилить работу по отлову и по максимуму оставлять их в питомниках, – цитирует Цыденова ЦУР.

Напомним, всех животных после поимки и помещения в приют обследуют, прививают от бешенства, стерилизуют, чипируют и отпускают на волю – по программе «отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск». Но любой желающий может забрать бродячую собаку себе. Агрессивных собак оставят в пункте передержки до передачи новому владельцу или естественной смерти.

Ранее комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ решил заново отлавливать собак, уже прошедших все процедуры, но проявляющих признаки враждебности и агрессии. Это связано с возросшим числом сообщений о нападениях «биркованных» животных, добавили в ЦУР.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях