убийство
3030
2

Житель Бурятии зарезал односельчанина, отмечая рождение дочери

Молодой человек вонзил нож в гостя, который пришёл к нему с ружьём

фото: russianstock.ru

Всё произошло в минувшее воскресенье, 16 января, в бичурском улусе Шибертуй. 24-летний местный житель пригласил к себе друзей, с которыми решил отметить рождение дочери. А уже к ночи домой к молодому человеку пришёл пьяный 36-летний односельчанин, который захотел присоединиться к застолью. Однако он начал вести себя вызывающе, поссорился с хозяином дома, а после принёс ружьё и начал угрожать присутствующим.

Они отняли у мужчины оружие. Тем не менее, конфликт перерос в потасовку. Хозяин схватил нож и ударил незваного гостя прямо в грудь. Тот скончался на месте.

Злоумышленник позвонил матери, которая вызвала сотрудников полиции, и оставался на месте до приезда следственно-оперативной группы. Тело сельчанина с колото-резаным ранением грудной клетки обнаружили ночью 17 января. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

Задержанный при допросе дал подробные показания об обстоятельствах расправы. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявили обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях