снег
2541

В Улан-Удэ целую ночь разгребали последствия снегопада

Коммунальщики бросили все силы на подсыпку опасных участков

Фото: facebook.com/uuomsu

Сотрудники городского комбината по благоустройству всю ночь 18 января устраняли последствия вчерашнего снегопада. Накануне вечером для расчистки и подсыпки городских дорог задействовали различную технику – пескоразбрасыватели, грейдеры, трактор-щётки, мини-щётку, бобкэты и большегрузные самосвалы.

Уборка снега продолжалась всю ночь. В первую очередь коммунальщики расчищали и подсыпали наиболее опасные участки, чтобы предотвратить утренние пробки и аварии. Это остановочные карманы, крутые спуски и подъёмы, перекрёстки и пешеходные дорожки. А с шести утра взялись за остановки и пешеходные переходы.

В мэрии отметили, что на этой неделе в столице Бурятии ожидаются неблагоприятные метеоявления. Водителей просят соблюдать ПДД и скоростной режим, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние своего авто и груза плюс дорожные и метеорологические условия. О необходимости подсыпки городских улиц можно сообщить по телефонам круглосуточной диспетчерской службы КБУ 379-646 или 380-838.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях