убийство
4590

В Бурятии сельчанка убила 59-летнюю тётю, ударив её ножом в грудь

Родственницы поссорились после совместной попойки

Всё произошло 14 января на станции «Таловка» в Прибайкальском районе. В одном из домов обнаружили тело 59-летней местной жительницы с колото-резаным ранением грудной клетки. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.  

По подозрению в преступлении задержали 33-летнюю племянницу женщины. Она приехала к тёте за день до расправы. Родственницы выпили и около полуночи поссорились из-за какого-то незначительного повода.

Гостья схватила со стола нож и ударил хозяйку дома прямо в грудь. От полученных повреждений та скончалась на месте. Злоумышленница тем временем замыла следы крови и спрятала орудие убийства, а после позвонила в полицию и изложила придуманную версию произошедшего – якобы она гуляла ночью и, вернувшись, обнаружила тётю мёртвой.

Однако на руках женщина обнаружили следы крови. При дальнейшем допросе сельчанка признала свою вину и дала подробные показания об обстоятельствах расправы. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ей уже предъявили обвинение. Преступницу поместили под стражу.

-  По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, – отметили в следкоме.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях