Реклама
235

Как выбрать фортепиано для обучения

Любой думающий и заботливый родитель желает дать своему наследнику достойное образование. Без музыки прожить можно, но именно она делает мир краше, помогает развиваться и получать массу позитива. В процессе обучения и постижения нотной грамоты в головном мозгу появляются тысячи нейронных связей, улучшается успеваемость, быстрее формируется полноценная и гармоничная личность. Если есть серьёзные намерения привить ребёнку интерес к профессиональному искусству, то стоит позаботиться о приобретении фортепиано. Кстати, это отличный подарок на Новый год или День рождения.

Основная проблема

Солидный клавишный инструмент - это огромный вес, крупные габариты, немалая стоимость. Не в каждую квартиру можно вместить даже простое пианино. А рояль способен занять вообще всю комнату. Где взять столько денег? Как быть, если учёба не будет давать результатов? Кто будет переносить инструмент во время ремонта или генеральной уборки? Что делать при переезде?

Технических и финансовых проблем возникает множество. А ещё наступят часы дискомфорта - постоянные гаммы будут раздражать соседей и пожилого дедушку. Сможет ли выспаться папа перед долгим рейсом или ночной сменой? А ещё потребуется пару раз в год вызывать настройщика и платить ему немалые деньги за регулировку величины натяжения струн.

Простое решение проблемы

Современная индустия музыкальных инмтрументов предлагает огромный ассортимент, среди него легко подобрать цифровое пианино. Инструмент работает от сети, имеет достаточное для обучения число октав, его геометрия соответствует многим ключевым параметрам. Но такое устройство намного меньше весит, всегда можно купить бюджетную модель и не обременять себя значительными тратами. Многие версии настолько компактны, что их можно прятать на верхнюю полку кладовой. А есть шикарные варианты, с которыми можно выступать, записывать треки, делать музыкальные эксперименты.

Некоторые образцы можно приравнять к произведениям искусств, с их помощью можно не только учиться, но и украсить зал или гостиную. Весомое преимущество - шанс регулировать громкость и заниматься в наушниках. Это обязательно устроит невыспавшихся родителей и чутких соседей. Такую технику невозможно расстроить, играть и даже баловаться на цифровом пианино сможет младший брат или соседская девочка.

Лишь один нежелательный момент

Мы живём в скоростную эпоху прогресса. Но всегда есть консерваторы, которые против оригинальных новинок и всеми силами стараются остановить время. Речь идёт о преподавателях музыки, которые не признают цифровые инструменты. Они готовы отказаться от таких учеников. Но давно проверено и установлено - продвинутые занятия полезны и не помешают развитию таланта. Если ребёнок будет подавать надежды и решит серьёзно связать судьбу с искусством, то со временем Вы купите реальную классику. Смело приобретайте доступный вариант - его всегда можно перепродать или оставить внукам. Цифровое пианино:

  • Не ударит по бюджету.
  • Поможет выявить усидчивость ребёнка.
  • Позволит отвлечь от дурного влияния улицы.
  • Улучшит имидж помещения.
  • Увлечёт взрослого во время карантина или долгих вечеров.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях