детские сады
4623

В Улан-Удэ началась запись в новые детсады

Два из них появились в отдалённых микрорайонах бурятской столицы

Фото: ulan-ude-info.ru

В Улан-Удэ стартовала запись сразу в три новых детских садика. Один их них – №47/2 «Ёлочка» – находится в микрорайоне Забайкальский, второй – №96/3 «Калинка» – на улице Боевая и третий №104/2 «Зорька» – на станции «Дивизионная». Каждый рассчитан на 280 мест. Их построили в рамках национального проекта «Демография». В ближайший вторник, 18 января, все три дошкольных учреждения появятся в информационной системе «Электронное образование Бурятии».

- Для постановки детей в новые сады необходимо внести изменения в электронной карточке, – пояснили председатель комитета по образованию администрации Улан-Удэ Татьяна Митрофанова. – Ребёнок встанет в очередь не с даты добавления ДОУ, а со дня первичной постановки на учёт в систему – у родителей появляется возможность без спешки принять решение о необходимости добавления нового сада, подготовить необходимые документы и направить заявление в комитет.

Внести изменения в карточки можно самостоятельно через портал или направив соответствующее заявление на электронную почту [email protected] Кстати, в столице Бурятии участились случаи, когда родители при этом по ошибке «замораживают» очередь. В итоге дошкольник получает статус «Заморожен» или «Отказ от места» и не участвует в дальнейших комплектованиях. Всю необходимую информацию можно узнать у специалистов комитета по телефону 8 (3012) 21-68-09.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях