кража
3217

Двое улан-удэнцев стащили выручку из-под носа у спящего продавца

Помимо денег, они украли из магазина алкоголь и сигареты

Всё произошло в столице Бурятии утром 16 января. В полицию обратилась 42-летняя продавец одного из продуктовых магазинов. Как выяснилось, неизвестные похитили оттуда алкогольную продукцию, коробку сигарет и забрали из кассы около 15 тысяч рублей. Сама женщина в этот момент спала в подсобке.

Правоохранители осмотрели место происшествия и изучили записи с камеры видеонаблюдения, установленной в торговой точке. В одном из двух злоумышленников полицейский узнал ранее не судимого 23-летнего парня, который проживает на обслуживаемом им административном участке.

Молодого человека задержали дома у приятеля. У него изъяли деньги и часть похищенного алкоголя и табачных изделий. Свою вину вор признал. Оказалось, что он  вместе с 25-летним знакомым пошёл  в магазин за сигаретами. Не обнаружив там продавца, парочка решили похитить товар и выручку – они открыли щеколду через окошко входной двери и пробрались в помещение. В МВД возбудили уголовное дело о краже – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Второго преступника пока ищут.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях