Роспотребнадзор
4522

Главный санврач Бурятии: «Лиц с малейшими проявлениями симптомов ОРВИ не стоит допускать к работе»

Сергей Ханхареев призвал работодателей перевести треть сотрудников на «удаленку»

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии

Главный государственный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев обратился к главам муниципальных образований, руководителям министерств, ведомств, учреждений и предприятий, чтобы те усилили профилактические меры в связи с приходом в республику «омикрона» 

- Учитывая складывающуюся эпидемиологическую ситуацию у нас в Бурятии, необходимо с особой тщательностью соблюдать все профилактические меры. И в этой ситуации я хочу обратиться, в первую очередь, к работодателям. Сейчас важно внимательно отнестись к здоровью своих сотрудников, и лиц с малейшими проявлениями симптомов ОРВИ, а также контактных лиц не стоит допускать к работе. Кроме того, необходимо принять меры согласно указу главы Республики Бурятия в части перевода 30% сотрудников на удаленный режим работы, введения гибкого графика. Это необходимо для того, чтобы минимизировать контакты как на рабочих местах, так и в общественном транспорте, - пояснил он. 

Сергей Ханхареев отметил, что приоритетной задачей остается вакцинация, а также своевременная ревакцинация, как самого эффективного способа защиты от коронавируса. 

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии сообщили, что в регионе против новой коронавирусной инфекции привито 476 792 человека, полностью завершили первичную вакцинацию 450 646 человек, повторную вакцинацию начали 92 449 человек.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях