туризм
10369
1

В Бурятии в середине февраля начнется зимняя чартерная программа

Вскоре в республике пройдут фестивали «Сказочный Сагаалган» и «Байкальская миля»

Фото: pixabay.com

В Новосибирске 14 января состоялась пресс-конференция ТАСС с участием замминистра туризма Бурятии Баярмы Цыдыповой. Она сообщила, что в феврале запланирован цикл мероприятий фестиваля «Сказочный Сагаалган». Новый год по лунному календарю под покровительством Голубого Водяного Тигра наступит 2 февраля.

- С 12 февраля начнется зимняя чартерная программа в Бурятию. Чартерные рейсы с туристами будут осуществляться из Москвы в Улан-Удэ. Кроме того, в начале марта на льду Байкала, в селе Максимиха, планируется проведение фестиваля скорости «Байкальская миля», - сообщает замминистра.

Баярма Цыдыпова отмечает, что поток туристов в новогодние каникулы в Бурятию в 2022 году увеличился на 30%.

- На праздниках в период с 30 декабря 2021 года по 10 января 2022 года количество туристов, устроившихся в коллективных средствах размещения в Бурятии, составило более 23,1 тысячи человек. Зарегистрирован рост на 30% по сравнению с аналогичным прошлым периодом, - говорит Цыдыпова.

В основном туристы отдыхали в гостевых домах и отелях, расположенных на берегу озера Байкал. Речь идет как о местных жителях, которые провели праздники на природе, так и о гостях из других российских регионов.

- Здесь нужно отметить, показатели нынешних новогодних каникул даже выше показателей доковидного периода. В период с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года у нас отдохнули около 15,3 тысяч человек. В этом году турпоток однозначно вырос, - добавляет Баярма Цыдыпова.

Соседнюю Иркутскую область в новогодние праздники посетили порядка 60 тысяч человек.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях