Реклама
692

Женский медицинский халат: требования к одежде для медиков

В медучреждениях разной направленности и уровня обслуживания к экипировке персонала предъявляются серьезные требования. Медицинская одежда должна отвечать определенным качественным характеристикам, обеспечивать комфорт при исполнении трудовых обязанностей, соответствовать размерной линейке. При пошиве одежды для медработников предприятия придерживаются требований СанПин 2.1.3.2630-10.

Основные требования к медодежде

Сегодня купить спецодежду с доставкой можно у текстильных фабрик и дизайнерских производств, например в студии дизайна и вышивки «IgLa» https://igla.studio/. Студия популярна в Хабаровском крае и в соседних регионах. Основное преимущество приобретения спецодежды у надежных производителей считается неизменно высокое качество товаров, долговечность, идеальное соответствие размерной линейке и возможность для постоянных клиентов получить большие скидки.

Еще один плюс – полное соответствие СанПин, основные требования которых заключаются в следующем:

  • изготовление халатов, головных уборов и костюмов исключительно из натуральных, качественных материалов;
  • ограниченное количество вариантов кроя униформы;
  • лаконичная, качественная и удобная фурнитура.

К совокупным требованиям, предъявляемым к спецодежде работников, относятся:

  • Применение только натуральных материалов, для повышения качественных характеристик добавляется небольшое количество синтетических нитей;
  • Отсутствие токсического воздействия на организм человека, высокая износостойкость и способность выдерживать температурные перепады, а также негативное воздействие химически агрессивных сред;
  • Полное соответствие стандартной размерной линейке.

Варианты медицинской одежды

Собираясь купить в интернет-магазине женский медицинский халат, нужно помнить, что вся спецодежда, продающаяся недорого либо по высокой цене, должна быть свободного кроя. Это обеспечит комфортное выполнение персоналом профессиональных обязанностей.

Медицинские халаты и костюмы могут различаться цветом. Стандартный вариант – белый. Однако сегодня разработано огромное количество расцветок одежды для медиков:

  • Нейтральные. К примеру, стандартные и бледно-зеленые оптимальны для операционных;
  • Пастельные. Отлично смотрятся в детских медучреждениях или гинекологических отделениях.

Любая одежда может оформляться, дополняться логотипом или вышивкой с упоминанием лечебного учреждения или инициалами врача, медсестры, которые их носят.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях