работа
5702

Улан-удэнские компании всё чаще пытаются вернуть бывших сотрудников

Им сулят повышение и достойную зарплату

фото: pixabay.com

Сервис по поиску работы «SuperJob» выяснил, что компании в Улан-Удэ сегодня в полтора раза чаще, нежели в «доковидные» времена, зовут обратно уволившихся сотрудников. Подобные предложения получали 43% жителей бурятской столицы, принявших участие в опросе.

По данным «SuperJob», экс-сотрудников на прежнее место приглашали 38% работодателей. Причины тому – нехватка кандидатов с релевантным опытом и узкая специализация ушедшего работника.

При этом 29% респондентов отказывался от подобного оффера, а 14% дали своё согласие. Большинство (39%) удалось заманить обратно достойной зарплатой. Ещё 15% соблазнило повышение в должности, а 13% вернулись из-за коллег.

Чаще всего улан-удэнцы отказывались от предложения вновь попробовать свои на прежней работе из-за маленькой зарплаты (27%), плохих условий (14%) потому что новая нравится им намного больше (12%).

На последнее место работы готов вернуться каждый четвёртый улан-удэнец (23%). Возобновить трудовые отношения с бывшим работодателем их сподвигла бы зарплата (в этом признались 54% опрошенных). Среди других факторов – улучшение условий труда (9%), смена руководства (6%), повышение в должности (5%) и возможность трудиться в хорошо знакомом коллективе (4%).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях