зарплата
3131

В Улан-Удэ людей, охраняющих административные здания, «кинули» с зарплатой

Они остались без денег на новогодние праздники

Фото: facebook.com/gypylova

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова рассказала в соцсетях о ситуации, которая сложилась на одном из частных охранных предприятий Улан-Удэ. Сотрудникам организации не выдали зарплату за два месяца. В ноябре выплатили лишь аванс – по пять тысяч рублей. Никаких денег за декабрь они не увидели вообще.

Омбудсмен встретилась с людьми, которые сообщили, что такие задержки – обычное явление. Их месячное жалованье – всего 14 тысяч. Работники ЧОПа охраняют административные здания, а не складские помещения или постройки.

- Собственник этой службы находится в Красноярске. Здесь есть только его представитель, который сам тоже не получает заработную плату и не может ответить на вопросы коллектива, – написала уполномоченный на своей странице в Facebook.

Одна из сотрудниц сообщила, что 31 декабря два часа дозванивалась до красноярского руководства – надеялась, что её услышат и перечислят заработок за ноябрь и декабрь. В семь часов вечера женщине перевели пять тысяч рублей. Вторая сотрудница рассказала, что в этот раз была вынуждена оставить любимую внучку без новогоднего подарка.

После встречи с омбудсменом работники предприятия написали коллективное обращение. «Буду инициировать проверки со стороны трудовой инспекции и органов прокуратуры», – заверила бурятский омбудсмен.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также