нападение
9085
1

В Улан-Удэ накажут хозяина алабая, покусавшего мужчину

Владельца пса пообещали привлечь к ответственности

фото предоставлено комитетом городского хозяйства администрации Улан-Удэ

История нападения собак на мужчину утром 14 января получила продолжение. Начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства (КГХ) Дмитрий Ларченко рассказал, что пса, похожего по описанию на алабая, обнаружили на базе, рядом с которой животное и набросилось на человека.

Сотрудники КГХ сейчас пытаются связаться с хозяином базы. Если подтвердится, что пёс тот самый, владельца привлекут к административной ответственности.

- Если собака находится на территории предприятия, значит, она выполняет какие-то охранные функции, – пояснил Ларченко. – Поскольку произошло нападение, владелец отвечает за то, что животное не содержится должным образом и имеет свободный доступ на улицу.  Если собака не зарегистрирована, это уже нарушение правил регистрации.

Если врачи дадут заключение о тяжких телесных повреждениях, хозяину грозит уже уголовная ответственность. По предварительным данным, у пострадавшего мужчины рваные раны руки и ноги.

Об этом жутком инциденте рассказали в местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Житель бурятской столицы сообщил, что на улице Домостроительная, 12 пёс набросился на мужчину.

- Я ехал на работу, смотрю – за ногу вытягивают его на дорогу. Мужик барахтается на спине. Коллеги минут за десять до этого на работу ехали – не было никого. Мужика отбил, жгут наложил, увёз в травмпункт. Сильно разодрали руку и бедро, – рассказал спасший человека очевидец.

На место выехали представители КГХ и администрации Октябрьского района. Мы связались с 24-летним улан-удэнцем, который пришёл несчастному на помощь. Он не захотел раскрывать своё имя, но поделился кое-какими подробностями произошедшего. Нападение случилось в районе промтерритории.

- Когда я уже подъезжал к работе, увидел, что метрах в ста от ворот собаки рвут мужчину. Их было несколько – две-три мелких и большой белый алабай, который почти до последнего держал мужчину за ногу. Я его чуть ли не бампером толкнул, выскочил из машины, поднял человека, – вспоминает наш собеседник.

Псы в этот момент отстранились. Улан-удэнец наложил  давящую повязку и повёз пострадавшего в травмпункт на бульваре Карла Маркса и даже помог заполнить согласие на оказание медпомощи.

Когда мужчину уже передали врачам, парень отправился по своим делам. Кстати, когда молодой человек пришёл ему на помощь, он был в сознании, но явно находился в шоковом состоянии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях