пожар
4256

В частном доме в Улан-Удэ нашли обгоревший труп

Непотушенная сигарета унесла человеческую жизнь

фото: 03.mchs.gov.ru

Трагедия произошла в столице Бурятии ночью 14 января. На улице Медная в Октябрьском районе вспыхнул частный дом. Когда на место прибыли сотрудники Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона, пламя уже полностью охватило жилую постройку.

На ликвидацию возгорания площадью в 35 квадратных метров ушло более получаса. При тушении обнаружили сильно обгоревшее тело человека – предположительно, хозяина дома. Всего к борьбе с огнём привлекли 15 человек и четыре единиц техники. Предварительная причина уже известна –  неосторожность при курении. 

Примерно в это же время сотрудники МЧС России боролись с пожаром в квартире, расположенной на третьем этаже в пятиэтажке на улице Ключевская. До приезда пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 11 жильцов. Сотрудники ПЧ №1 и №2 вывели  по лестничному маршу ещё девятерых.

Один человек – мужчина 1978 года рождения – отравился продуктами горения и получил ожог ноги. Его передали «скорой». Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарных с возгоранием справились за 15 минут.

В результате пострадала комната в одной из квартир на площади в 15 квадратных метров. Тушили пожар 26 человек. Кроме того, задействовали шесть единиц техники. Произошло всё, по предварительным данным, из-за неосторожности при курении.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях