дети
4438

В Бурятии родились сразу две «королевские» двойни

Одна из них появилась в многодетной семье

фото: pixabay.com

22 декабря супруги Сергей Павлов и Любовь Сидорова из тарбагатайского села Бурнашево стали родителями двойняшек. Малыши появились на свет с разницей в семь минут. Они – пятый и шестой ребёнок в семье. Мальчика назвали Руслан, а девочку – Милана.

В минувшую среду, 12 января, консультант Тарбагатайского районного сектора ЗАГС Анна Заиграева вручила счастливым родителям первые документы их детей – свидетельства о рождении и пожелала новорожденным счастья и здоровья.

В тот же день Кижингинском районе зарегистрировали рождение ещё одной «королевской» двойни. У родителей это третий и четвёртый по счёту ребёнок. Малыши – Марк и Эльвира – появились с разницей всего в минуту.  

Словосочетание «королевская двойня» вошло в обиход ещё со времён правления монархов, когда престол переходил от отца к сыну. Если в семье были одни девочки, правитель оставался без кровного наследника.

При рождении мальчиков-близнецов возникала опасность, что они будут делить трон между собой. И только с появлением на свет разнополых младенцев королевская семья могла спокойно радоваться этому событию. Будущий монарх лежал в одной колыбели со своей сестрой, которая могла обеспечить ему заключение мирного союза с соседним государством, вступив в династический брак с его представителем. Последний вариант являлся для монаршей семьи самым предпочтительным, и рождение желанной двойни получило у современников название «королевской».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях