автомобили
6507

Автобусам с людьми запретили ездить по ледовым переправам в Бурятии

Всего в республике появится 13 таких сооружений

фото: 03.mchs.gov.ru

В четверг, 13 января, в Бурятии открыли очередную ледовую переправу с одной полосой движения –  через Селенгу в Прибайкальском районе. Её грузоподъёмность составляет 20 тонн, рассказали в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Зимняя дорога оборудована необходимым инвентарём. Там установили информационные щиты с правилами безопасности и дорожные знаки. Всего этой зимой в Бурятии введут в эксплуатацию 13 таких переправ. Пока же работают пять. Ещё четыре, помимо Прибайкальского района, находятся в посёлке Усть-Муя, Новоселенгинске, Татаурово и в  Улан-Удэ, на станции «Мостовой».

В МЧС напомнили правила переезда через переправу.  Дверцы транспортных средств должны быть открыты, стёкла – опущены, а ремни безопасности –  отстёгнуты. Скорость движения  – не более 20 километров в час, дистанция между движущимися машинами –  не менее 30 метров.

По таким сооружениям не могут ездить рейсовые  автобусы с пассажирами и автомобили, перевозящие группы людей. Их необходимо высадить перед въездом на переправу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях