наркотики
3753

Двое улан-удэнцев могут на 20 лет сесть за наркотики

Один из них собрал марихуану, чтобы продать её любителям «травки»

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

В  республике в результате оперативно-розыскных мероприятий пресекли сбыт наркотиков каннабисной группы. Запрещённые вещества продавали двое жителей бурятской столицы 26 и 46 лет. Они в декабре познакомились в компании общих приятелей. Тот, что младше, на новогодних праздниках  собрал в Бичурском районе марихуану и изготовил из неё гашиш.

В минувший понедельник, 10 января, молодой человек назначил приятелю встречу, чтобы передать ему наркотик для последующего сбыта наркопотребителям. В этот момент злоумышленников задержали полицейские.  В салоне автомобиля, принадлежащего одному из них, обнаружили более 300 граммов гашиша.

Товарищи отказались от медосвидетельствования, и их привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»), а ещё возбудили уголовное дело по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).Максимальное наказание по ней – до 20 лет лишения свободы. Оба улан-удэнца ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях