маньяк
6598
1

В Улан-Удэ, возможно, орудует маньяк на сером автомобиле

Стало известно еще об одном случае, когда девушку преследовал незнакомец

Фото: pixabay.com

В редакцию infpol.ru обратилась улан-удэнка, которую, по её словам, до дома преследовал неизвестный на автомобиле. Дарья (Имя изменено – Прим. автора) рассказала подробности того вечера, когда она возвращалась домой. По её словам, недавняя новость о мужчине, пытавшемся затащить девушку в машину, очень похожа на её ситуацию. Она подозревает, что это один и тот же человек. 

- Я вышла на остановку на ТЦ «Мёд», чтобы доехать до дома. На остановке стоял какой-то молодой русский парень возле машины, - рассказывает Дарья. – К сожалению, номера машины я не запомнила, марку тоже в силу своего незнания назвать не могу. Маленькая серая машина. Я была в наушниках, но видела, что он обращается ко мне. Я сняла один наушник, дав ему понять, что ничего не услышала. Он спросил: «Куда едете, девушка?» Я по своей глупости, решив, что он таксист, ответила: «В 115-тый». Он сказал что-то вроде «Садись», но не озвучил цену, в этот момент я поняла, что от него пахнет спиртным. 

Дарья ответила незнакомцу, что доедет сама. В этот момент как раз подъехал автобус, и девушка зашла в него. 

- Когда я проходила мимо парковки уже в 115-м, увидела, что та же самая машина паркуется. Я не придала этому особого значения, просто подумала, что раз уже он мне сказал: «Садись», то и его дом находится в этой стороне. В тот момент, когда я начала переходить дорогу, заметила, что тот молодой человек вышел из машины и бежит за мной, - вспоминает девушка. 

Испугавшись, Дарья остановилась у обочины и сразу же позвонила подруге. Выслушав объяснения напуганной подруги, девушка сказала, что будет оставаться с ней на связи, пока та не дойдёт до дома. Дарья перешла дорогу и шла по тропинке у проезжей части, держа телефон в руке. 

- К моему дому можно пройти двумя дорогами, и я решила, что пойду второй, когда увидела, что он вернулся к машине. Я снова перешла дорогу в надежде, что мужчина от меня отстал. Потом я вновь увидела, что едет эта машина, надеялась, что проедет мимо, но включились поворотники, и я поняла, что происходит что-то плохое. Начала кричать в трубку, что он подъехал ко мне, и побежала. В 115 было пусто, но, к моему счастью, там прогуливалась девушка. Я подбежала к ней и объяснила ситуацию. Решила переждать с ней, но машина подъехала к нам. Этот мужчина открыл окно и спросил: «***** хорошо делаешь?» Я в шоке. Всё, что могла ответить: «Уезжайте, или я вызову полицию», - рассказывает улан-удэнка. 

Незнакомка взяла Дарью за руку и увела в сторону, сказав, что вместе они дождутся её мужа. Дарья позвонила отцу, решив, что он, возможно, уже подъезжает домой. Но оказалось, отец девушки уже был дома. Он выбежал навстречу дочери. 

- В силу своего плохого зрения я больше не могла увидеть ту машину нигде. Но девушка сказала, что она стоит где-то в кустах с выключенными фарами, - говорит Дарья. – Папа меня встретил, и я вернулась домой. Очень благодарна той девушке, если бы её не было рядом, не знаю, чем могла закончиться эта история. В полицию я не обращалась, так как решила, что у меня нет для этого ничего. На следующий день папа показал мне эту новость, поэтому я и захотела найти девушку, чтобы вместе с ней обратиться, если будет такая возможность, конечно. Теперь после работы меня встречает либо папа, либо я прошу друга проводить меня, он недалеко живет. Хотелось бы найти того самого водителя, который спас девушку, и её саму. 

Напомним, что в распоряжении infpol.ru оказалось видео с регистратора из автомобиля улан-удэнца. Молодой человек спас девушку от незнакомца, который пытался силой посадить её в свой автомобиль. Внимание мужчины, ехавшего по дороге, привлекли громкие крики, доносившиеся из припаркованного авто. Он остановился, и подбежавшая к дверям девушка стала просить его о помощи. Рассказала, что неизвестный хотел «запихать» её в машину. А потом попросила увезти её на Комушку. 

В разговоре с водителем девушка призналась, что не знает нападавшего. Судя по голосу, она была очень напугана. Мы запросили комментарий по поводу этого инцидента в МВД по Бурятии. Там отметили, что никаких сообщений в полицию не поступало. Девушку просят обратиться с заявлением в правоохранительные органы. 

Дарья просит девушку и водителя, спасшего её, связаться с ней через редакцию. 

Примерное описание мужчины: 

Рост 175-180 см. Растрёпанные волосы, скорее всего, русые. Острый подбородок. Узкое лицо. 

Был без шапки. Куртка черная (тёмная) длинная с белыми полосками по диагонали на спине. Узкие тёмные штаны. 

Автомобиль серого цвета (марка и номер неизвестны)

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях