смерть
5664

Подхватившая COVID-19 улан-удэнка родила ребёнка и умерла

Она скончалась на 37 сутки после появления малыша

Фото: pixabay.com

В столице Бурятии умерла роженица, заразившаяся коронавирусом. Как сообщили ИА Восток-Телеинформ в пресс-службе Минздрава РБ, 24 ноября беременная пациентка заболела COVID-19, а уже 26-го её увезли в ковидный стационар городского перинатального центра.

- Состояние у девушки было без динамики, поэтому принято решение о досрочном родоразрешении. Оно произошло 4 декабря, 18-го пациентку перевели в ковидный стационар республиканской клинической инфекционной больницы, – рассказали в министерстве.

Несмотря на терапию, поражение лёгких достигло 90%. на 37-ые сутки после родов, 11 января, молодая мама скончалась от ковидных осложнений.

Лечение проводилось под контролем Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова  Врачи применяли все необходимые современные лекарственные препараты на основе утверждённых клинических рекомендаций, проводили ежедневный мониторинг и не раз собирали консилиумы м ведущими специалистами республики и с  привлечением федерального центра. В Минздраве подчеркнули, что у девушки не было прививки против ковида.

- Просим окружение беременных вакцинироваться от COVID-19, чтобы уберечь их от тяжёлых последствий болезни. Беременные из группы риска могут прививаться двухкомпонентной вакциной Спутник V («Гам-КОВИД-Вак») с 22-й недели. Это значительно снижает риски тяжёлого течения заболевания и осложнений у будущей мамы в условиях пандемии, – добавили в ведомстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях