наркотики
3358

Улан-удэнец устроил в своём гараже опийный наркопритон

Он собственноручно изготавливал наркотики для двух приятелей

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

В столице Бурятии в результате оперативно-розыскных мероприятий накрыли наркопритон, который организовал 53-летний местный житель. Как выяснилось, он несколько месяцев – с сентября по декабрь – предоставлял свой гараж для потребления ацетилированного опия. Туда повадились ходить двое его знакомых 36 и 45 лет.

Улан-удэнец сам закупал расходный материал и изготавливал для них наркотическое средство. В ряде случаев деньги на это злоумышленнику давали товарищи, а потом они втроём употребляли запрещённые вещества.

В гараже сотрудники полиции обнаружили посуду, плитку, ингредиенты и другие принадлежности для изготовления ацетилированного опия. За организатора наркопритона и его приятелей составили протоколы по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача ») и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств»). Кстати, в сентябре мужчину уже судили за аналогичное преступление. Теперь ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях