пожар
6028

В Бурятии при пожарах на новогодних праздниках погибло шесть человек

От огня пострадали ещё семь жителей республики

Фото: Евгений Коноплёв

С начала 2022 года в Бурятии зафиксировали 70 пожаров. Половина из них произошла в жилом секторе. Основные причины этих возгораний – аварийный режим работы электрооборудования, нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительных печей и неосторожное обращение с огнём, рассказали в республиканском управлении МЧС.

Всего при пожарах погибло шесть жителей республики. Четверо – в новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января. Тогда же травмы различной степени тяжести получили четыре человека.

Троих доставили в медучреждения после пожара в частном жилом доме в Кяхте. А ещё один мужчина получил ожоги лица при возгорании жилой постройки в еравнинском посёлке Можайка. Всего же на праздниках было семь пострадавших от огня.

А минувшей ночью в Железнодорожном районе Улан-Удэ вспыхнула квартира в доме на улице Иванова. Там обнаружили тело мужчины 1957 года рождения. Возгорание площадью в 40 квадратных метров ликвидировали за 17 минут. Всего к тушению привлекли 27 человек и шесть единиц техники.

В ходе пожарно-спасательных операций в Бурятии спасли 32 человека. Так, поздней ночью 8 января из задымлённого многоквартирного дома на улице Ключевская в Улан-Удэ вывели 25 человек, включая 15 детей. Ещё 75 жильцов пожарные эвакуировали по лестничному маршу.

Причиной задымления стало короткое замыкание электропроводки, которое привело к возгоранию электрощитовой в подъезде многоэтажки. К пожарно-спасательных работам привлекли 28 человек и восемь единиц техники. С пламенем боролись 12 минут.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях