убийство
2221

Житель Бурятии в рождественские праздники зарезал приятеля

Он поссорился с ним во время совместной попойки

Орудие преступления. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В минувшие праздники в селе Тунка произошло убийство. Ночью 7 января в дом 43-летнего местного жителя из соседнего села пришел его 34-летний знакомый. Приятели выпивали спиртное, а затем поссорились. В какой-то момент гость схватил со стола нож и нанес им множество ударов в грудную клетку хозяину дома. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. 

После случившегося приятель скрылся. Однако на следующий день решил вернуться обратно. Он забрал с собой орудие преступления и оставленную куртку. Нож мужчина выкинул в поле. Тело хозяина жилища нашли родители, приехавшие навестить сына. Они были обеспокоенные тем, что тот не отвечал на их звонки. 

Тункинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Бурятии по факту произошедшего возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вскоре задержали и подозреваемого. В ходе проверки показаний обвиняемого на месте происшествия обнаружен и изъят выкинутый им нож. 

- В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях