авария
3029

К новогодней коммунальной аварии в Улан-Удэ могли привести землетрясения

Специалисты целую ночь устраняли её причину

Фото: facebook.com/uuomsu

В среду, 5 января, в столице Бурятии произошла очередная коммунальная авария. Водопроводная стальная труба диаметром 300 мм на Сахьяновой дала течь, и вода вышла на поверхность. В результате затопило участок на пересечении улиц Сахьяновой и Ключевская. Там пришлось ограничить движение транспорта.

Без блага цивилизации осталось 17 многоэтажек. Ремонтная бригада «Водоканала» оперативно локализовала аварийный участок, поэтому всем потребителям вскоре вернули холодную воду. Но требовалось найти причины аварии. Работы велись ночью 8 января. Для этого 7-го числа с 22:00 закрыли движение на участке от Трубачеева до Жердева и вскрыли на нём асфальтовое покрытие.

По словам специалистов предприятия, к коммунальному ЧП привёл разлом чугунного водопровода Ду-300 мм. Не исключено, что случилось это из-за периодически повторяющихся сейсмических толчков. Из-за порыва трубопровода произошло смещение соосности трубы в колодце.

На Сахьяновой, 4 отключили холодную воду. Сотрудники предприятия работали над устранением причины аварии всю ночь и уложились в положенные сроки. Её подача возобновилась в два часа ночи 8 января. После завершения земляных работ дорожное полотно восстановили. «Водоканал» извинился перед улан-удэнцами за предоставленные неудобства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях