Байкал
8140

Малышка из Калининграда попросила у Деда Мороза поездку на Байкал

Осуществить мечту девочки помог полпред Путина в ДФО Юрий Трутнев

Фото: egov-buryatia.ru

Акция “Елка желаний” объединяет тысячи неравнодушных людей, готовых творить добрые дела и исполнять заветные желания детей. Они спрятаны в елочных игрушках. Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев вытянул шар с желением 5-летней Алены из Калининграда. Девочка мечтает увидеть Байкал. 

Юрий Трутнев исполнил желание Алены и подарил ей путевку на священное озеро. Она увидит маяк в селе Турка, посетит памятник культуры и истории Иволгинский дацан «Хамбын Хурээ», Сретенский женский монастырь в селе Батурино, искупается в горячих источниках курорта в селе Горячинске, а также попробует блюда национальной кухни.

- Я работаю в Правительстве, но недавно, в рамках помощи Деду Морозу мы снимали подарки с ёлки. Мне достался подарок вашей дочери Алёны. Сертификат уже должны были вручить. Алёна пожелала посмотреть Байкал. В Правительстве Российской Федерации я как раз отвечаю за развитие Дальнего Востока, в том числе и территории вокруг озера Байкал. Я сам там неоднократно бывал. Байкал прекрасен и летом, и зимой. Зимой там лёд прозрачный и очень красивый. А летом видно всё озеро, по нему можно даже и проплыть. Вы сами, пожалуйста, выберите, когда там захотите побывать. А мы эту поездку обеспечим. Желаю всего самого доброго. Поздравляю с Новым годом, – отметил Юрий Трутнев в разговоре с мамой девочки.

Напомним, Акция «Елка желаний» проводится в преддверии Нового года ежегодно с 2018 года. Её цель – подарить праздник детям, которые попали в трудные жизненные ситуации.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях