снег
16331
1

На туристов в Бурятии сошла лавина, один человек погиб

Экстремалы катались в горах Тунки на сноубордах (обновлено)

Днём 6 января в Тункинском районе произошёл сход лавины. Сообщение об этом поступило в центр управления в кризисных ситуациях. Случилось всё на «Пике дружбы». Незарегистрированная группа из трёх человек, по предварительным данным, каталась в горах на сноубордах. Один человек пострадал, ещё один погиб, один уцелел.

К спасательным работам привлекли шесть сотрудников ПСО-2 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и одну единицу техники, а также шесть представителей Слюдянского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России. В готовность привели вертолёт Ми-8. По данным республиканского агентства ГО и ЧС, площадь снежной массы составляла 5х10 метров.

Паблик «Babr Mash» выяснил, что  в горы отправились друзья из Братска. Они специально приехали на «Пик дружбы», чтобы покататься на сноубордах. В МЧС приятели регистрироваться не стали. Из-за их трюков, предварительно, и сошёл снег.

Поисковая группа будет идти к выжившим экстремалам четыре часа. Если к утру никого не найдут, на место вылетит вертолёт. Известно, что уцелел молодой человек, который сам по профессии спасатель. Второй сломал позвоночник, а их друг – инструктор по альпинизму – погиб.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях