строительство
6672
2

Жители Улан-Удэ выступили против строительства сотовый вышки в сквере “Радуга”

В ПВЗ произошел народный сход

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Жители микрорайона ПВЗ возмущены ситуацией с сотовой вышкой, которую установили на территории сквера «Радуга». Родители, пожилые и неравнодушные местные жители вышли на народный сход и потребовали, чтобы вышку снесли. Что интересно - ее установили за одну ночь. Рабочие привезли детали, вырыли котлован и начали установку сооружения. Жителей никто о начале возведения вышки никто не предупредил.

На народный сход приехали председатель Горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев и его заместитель Анатолий Белоусов, а также представители комитетов по имуществу, архитектуре, транспорту и связи, компании, установившей вышку и глава Железнодорожного района. Обеспокоенные ситуацией, депутаты поспешили успокоить народ. 

 ⁃ Комитет по управлению имуществом выделил землю, но она находится в сквере, близко к игровым зонам. Надо было изучить все до конца, прежде чем давать разрешение. Мы приехали, посмотрели все документы. Наше предложение - договор расторгнуть, а вышку снести. Если есть возможность, то перенести ее в другое место. Все должны понять, что в парках, тем более возле детских площадок, таких сооружений не должно быть, - высказался Чимит Бальжинимаев. 

Он в свою очередь напомнил, что вопрос этот поднимали еще 1 декабря этого года на совместном заседании комитетов Горсовета Улан-Удэ. Тогда депутаты также высказались против установки вышки. 

Что касается сноса вышки, то все работы планируется провести либо до конца декабря (что маловероятно), либо в январе 2022 года. 

⁃ По формальным признакам комитет прав, но по человеческим - нужно было услышать жителей, - подытожил председатель Горсовета Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях