мошенничество
3511
4

В Улан-Удэ фармацевт аптеки поплатилась за излишнюю доверчивость

Мошенники выманили у нее 24 тысячи рублей, представившись начальницей

Фармацевт одной из аптек Улан-Удэ стала жертвой мошенников. Случилось все днем 24 декабря. На рабочий телефон позвонила женщина, назвав работницу аптеки по имени и отчеству. Та предположила, что это была ее руководитель. 

Фармацевт поинтересовалась здоровьем «начальницы», так как ее голос был хриплым. Звонившая рассказала, что заболела и потеряла голос. Она попросила сотрудницу срочно взять из кассы 24 тысячи рублей для оплаты пожарно-технических услуг. Перечислить сумму необходимо было через терминал якобы из-за того, что с минуты на минуту должны прийти работники и им необходимо показать чек об оплате. 

Фармацевт взяла деньги, закрыла аптеку и направилась в терминал оплаты. Однако ей не удалось произвести финансовую операцию. Тогда «начальница» направила ее в другой терминал, расположенный неподалеку. Там женщина вновь не смогла перечислить деньги. После этого собеседница предложила зачислить наличность на ее банковский счет, а потом перечислить по указанным реквизитам. 

- После того, как женщина вернулась на рабочее место, она решила позвонить руководителю и уточнить, когда придут работники. Однако от руководителя она узнала, что она ей не звонила и не просила перечислять денежные средства. Только тогда женщина посмотрела на номер телефона входящего звонка, поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Любопытно, нор работница аптеки около 50 минут находилась на связи с якобы начальницей, обсуждала с ней рабочие моменты и не усомнилась в личности звонившей. 

По факту мошенничества следователи управления МВД России по Улан-Удэ возбудили уголовное дело.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях