избиение
3164

В Бурятии матерый «зэк» одного пенсионера избил, а у другого украл телевизор

Его задержали полицейские и завели несколько уголовных дел

В Бурятии жертвами 32-летнего жителя села Турунтаево Прибайкальского района стали граждане преклонного возраста. 

В начале января прошлого года он избил пожилого сельчанина, являвшегося опекуном его сестры. Молодой человек пришел к нему, чтобы взять денег взаймы, но получил отказ. Тогда он схватил металлический предмет и четыре раза ударил по телу хозяина жилища, после чего скрылся. 

Через несколько дней злоумышленник явился к другому местному жителю 64 лет. С ним он распивал спиртное, а затем забрал телевизор, чтобы сдать в скупку. Вместе с техникой гость похитил из шкафа на кухне паспорт хозяина. 

Полицейские задержали подозреваемого. На него возбуждено несколько уголовных дел – по ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 161, ч. 2 ст. 325 УК РФ. В последующем их соединили в единое производство. Похищенные телевизор и паспорт из скупки были изъяты. 

- Ранее он был неоднократно судим, в частности, за преступления имущественного порядка, против жизни и здоровья, порядка управления и не раз отбывал наказание в местах лишения свободы, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

В ведомстве добавили, что в адрес руководства точки скупки будет внесено представление в связи с нарушением должностной инструкции работником, принявшим вещь по чужому документу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях